Je vais commencer par des recettes simples, des basiques pour commencer doucement.
Je précise que ces petites choses sont excellentes et régalent mes amis non-vegans. Une bonne façon de varier un peu le quotidien...
Les recettes vegan sont souvent plus digestes et parfaitement adaptées aux intolérants au lactose, voire pour certaines, au gluten.
INGREDIENTS (pour environ 20 cookies) :
- 70 g de margarine
- 100 g de sucre de canne blond
- 3 cuillers à café de lait d'amande
- 1/2 cuiller à café de levure
- 1/2 cuiller à café de bicarbonate de soude
- 1/2 cuiller à café d'extrait de vanille
- 1/4 cuiller à café de sel
- 165 g de farine de blé (pour les intolérants au gluten une autre farine fera l'affaire mais modifiera légèrement le goût)
- à compléter avec la garniture au choix : noix de macadamia, amandes concassées ou pépites de chocolat (chocolat noir ou chocolat "au lait" vegan, si si ça existe, on en reparlera)
PREPARATION :
- Préchauffer le four à 180 degrés
- Mélanger la margarine solide et le sucre en pommade
- Incorporer le lait d'amandes
- Ajouter la levure, le bicarbonate, la vanille et le sel et bien mélanger le tout
- Incorporer la farine petit à petit en mélangeant énergiquement et finir par la garniture
- Disposer des petites boules de pâte aplaties sur une plaque recouverte de papier sulfurisé en espaçaont suffisamment
- Faire cuire environ 10 minutes
Et voilà de délicieux cookies parfaitement vegan et délicieux. Vous pouvez varier à l'infini la garniture (mon mélange préféré est chocolat noir/gingembre confit).
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